普法进乡村 服务到基层

2024-06-06 10:38
发布单位:潮州市政务服务和数据管理局
【浏览字体:

6月4日,市政数局联合湘桥区政数局、意溪镇镇政府在湘桥区意溪镇寨内举办“普法进乡村 服务到基层”宣传活动,为群众普及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律法规和最新政务服务政策,传播法治文化、弘扬法治精神。局领导曾子伟参加活动。


111.jpg


活动现场,工作人员通过展板展示、现场讲解、发放宣传资料等形式,积极向群众宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国保守国家秘密法》《广东省政务服务数字化条例》等相关法律法规,以通俗易懂的方式科普民法典、数字化条例等法律知识,引导群众知法、懂法、守法、用法,推动法治文化走入千家万户、法治精神深入人心。


222.jpg


活动现场还提供最新的政务服务政策解读和办理咨询服务,聚焦养老、医保、出行、办事等高频事项和服务场景,向群众派发“粤省事”“粤智助”“视频办”等宣传小册子,面对面讲解如何通过“粤省事”等平台办理有关业务,有效提高群众对“数字政府”政务服务平台的认知度,破解基层群众对“数字政府”改革成果不会用、不愿用、不想用问题,与群众共享政务服务数字化发展成果。


333.jpg444.jpg


  活动现场氛围热烈,群众踊跃参加、积极互动,发放宣传资料1000余份,免费赠送购物袋、扇子、签字笔等宣传小礼品一批。



附件: