饶平县60名志愿者将服务高铁春运

2022-01-18 09:54
发布单位:
【浏览字体:

  春运期间,我县将有60名志愿者参与高铁春运志愿服务活动。日前(14日),团县委、县青年志愿者协会和厦深高铁饶平站等单位联合在钱东中学举行2022年春运志愿服务岗前培训暨动员会。

  团县委、钱东镇以及高铁饶平站的有关领导在动员仪式上作讲话,他们希望广大志愿者要用细心的服务、真心的关怀,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,以优质的服务和无私的奉献来展现志愿者风采。要增强责任意识,做好吃苦的准备,严格按照岗位要求,协助高铁站管理人员做好引导、咨询、服务工作,在奉献中升华人格魅力,在服务中实现人生价值。要严格遵守服务单位各项规章制度,服从工作安排,切实提升自身安全意识,保证自身安全,全面营造平安出行、温暖出行的良好氛围。

  

  钱东团委书记 林洁芬: 志愿者是光荣与奉献的代名词,参与春运志愿服务工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明,更是在社会实践中,不断成长成才。希望志愿者们能用青春激情为饶平的经济社会建设添砖加瓦。

  动员仪式结束后,钱东中心卫生院的护师和高铁饶平站的工作人员为志愿者开展岗前业务培训,增加他们的疫情防控知识,帮助他们尽快熟悉站内环境和服务方式,提高志愿服务水平。

  

  据了解,今年的高铁春运志愿服务活动从本月17日开始,至2月15日结束,为期30天。

  高铁志愿者 领队 庄平弟 : 我们一般在高铁站是帮助旅客扫粤康码、买票和提供温水等服务活动。在抗疫期间如果旅客没有口罩我们会发口罩,有困难他们也会找我们,比如搬行李、看管小孩等我们都会帮忙。




附件: