枫溪区召开新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议

2021-10-09 16:19
发布单位:
【浏览字体:

      10月8日下午,我区组织收看收听市疫情防控领导小组(指挥部)会议。会后,区委书记吴维凯主持召开区新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议,强调要认真学习领会和贯彻落实省、市有关会议精神和部署要求,严格落实广交会期间疫情防控提档升级各项工作,确保指挥有序、措施有效、防控有力。

      吴维凯指出,第130届广交会是连续三届“云上”举办后首次恢复线下办展,这是在全球疫情形势仍然复杂严峻,世界经济复苏基础仍不牢固的背景下,具有标志性和里程碑意义的国际贸易盛会,不仅标志着我国大型展会全面复工复产,而且彰显了我国坚定不移扩大对外开放的信心和决心,意义非凡,影响深远。

      吴维凯要求,全区各级各有关单位务必要进一步提高政治站位,深刻认识本届广交会的特殊重大意义,把抓实抓好广交会期间疫情防控工作,作为继防范福建疫情输入、做好“双节”疫情防控之后,又一项重大政治任务来抓,全力以赴巩固疫情防控成果,为确保潮州乃至广东平安贡献枫溪力量;要进一步树牢底线思维,织密筑牢广交会期间的疫情防控防线,牢固树立“全区一盘棋”思想,强化协同配合,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,共同织密织牢广交会期间疫情防控安全防线,确保省、市疫情防控工作各项部署要求不折不扣落实到位;要进一步强化服务保障,稳妥细致做好企业参展辅导各项工作,从服务大局、服务发展的高度出发,重视和做好广交会企业参展工作,区疫情防控指挥部办公室、区工科信局要迅速成立工作专班,切实加强协调联动、强化服务指导,认真按照大会提出的相关指引和标准要求,细化完善相关工作方案及应急预案,稳妥细致做好企业参展“前、中、后”全流程的辅导保障工作,为即将到来的广交会做好充足准备。




附件: