枫溪区召开会议深入学习传达贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神

2020-06-15 10:39
发布单位:
【浏览字体:

      6月10日下午,枫溪区委常委会召开会议,深入学习传达贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神、省委传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会精神、省委常委会议精神和市委常委会议精神。区委书记周永龙主持会议并讲话。

      会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,饱含人民至上情怀,彰显攻坚克难决心,展现新时代大国气象,为我们进一步做好工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要学深悟透习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,领会精神实质,凝聚发展共识,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断和下一阶段工作的决策部署上来。一是要深刻认识、准确把握总书记关于“人民至上、生命至上”的重要论述,进一步坚定践行以人民为中心的发展思想。二是要深刻认识、准确把握去年以来我国经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要深刻认识、准确把握总书记、党中央对当前国际国内形势的科学判断,积极稳妥做好做好“六保”“六稳”工作,全力稳住经济社会发展“基本盘”,在疫情防控常态化条件下加快高质量转型发展,奋力实现“产城人深度融合发展的中心新城区”目标。四是要深入认识、准确把握总书记对防范化解重大疫情和突发公共卫生风险的重要指示,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,慎始如终抓好新冠肺炎疫情防控,加快补齐公共卫生、医疗服务体系短板。五是要深刻认识、准确把握审议通过民法典的重大意义,更好推进全面依法治区,努力以提升法治水平加快治理能力现代化。六是要深刻认识、准确把握建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的重大意义,坚决贯彻全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,坚决维护国家安全,全力服务“一国两制”大局。

      会议强调,全区各级各单位务必深刻认清大局大势,坚定信心决心,坚决打赢防控和发展两场硬战。一是要慎始如终抓好疫情常态化防控。严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,强化问题导向和底线思维,健全常态化防控机制,确保全区疫情防控全到位、无疏漏;要加快补齐公共卫生体系短板,全面提高全区各级医疗服务的能力和水平。二是要千方百计恢复经济稳增长态势。要加强经济运行监测分析,深化“挂钩扶持”“一企一策”措施,引导扶持企业从国家市场向国内市场转型发力,实现“两个市场”同步走同时抓,进一步提升经济发展的动能和韧性;要把“六保”作为“六稳”工作的着力点,突出做好保就业、保民生工作。三是要推动各项目标任务高质量完成。要巩固提升脱贫攻坚和乡村振兴成效,按照“两不愁三保障”要求,巩固脱贫成果、提升脱贫质量;要全力抓好城市建管和污染防治工作,全面加大工程项目推进力度,深入开展城乡环境综合整治,提升城市管理水平;要持续提高民生保障和安全稳定水平,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断加强和创新基层社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面提升群众生活品质和依法治区水平。

      会议要求,全区各级各单位要全面对标对表习近平总书记重要讲话精神和两会精神,特别是要结合市“1+5+2”和“六大工程”工作部署,以区委“争先创优”总要求为引领,进一步细化贯彻落实措施、逐条逐项分解任务,坚决做到干一件事成一件,成一件出彩一件,充分展现出枫溪干部干事创业的精气神,让上级和全区人民感受枫溪发展的新气象,为枫溪加快高质量转型发展,实现“产城人深度融合的中心新城区”目标作出积极贡献。




附件: