政务服务新举措 ——便民小助手之政务服务自助填表机

2022-07-29 15:23
发布单位:潮州市政务服务数据管理局
【浏览字体:

  为优化服务质量,提高企业群众办事的便利度,潮州市政务服务数据管理局结合潮州市近几年企业群众的办件业务类型和办件量,不断创新服务新形式,梳理了68项高频办件事项投入到自助填单机中。


图片


  政务自助填单机已实现事项快速搜索服务、申办样表的查看服务和相关申办表单的填写、打印服务等功能,并结合群众身份证识别、自然人历史数据关联等,可自动为办事群众填写部分与证照相关联的数据


图片


  如上图,企业群众可以在潮州市政务服务自助填表机中点击自助填表,选择部门办理事项,如企业需办理烟草专卖零售许可证新办,可点击“自助填表”,选择“潮州市烟草专卖局”,点击“烟草专卖零售许可证新办”,再通过刷二代身份证进行身份验证,并填写资料,资料录入全程留痕,服务对象一旦将信息录入后,系统会自动保存,如若之前已有填表历史存档,可通过填表记录查询,选择历史填表记录,无须再重复填表。

  自助填表机的上线,实现了数据共享,确保了数据的真实、完整、有效,改变了原来企业、群众因多次填单而导致的低效浪费,同时避免了错填漏填情况出现,大大提高了工作质量,缩短了群众办理业务的时间,提高办事效率,更加快捷高效,便民利民,科学合理。




附件: