潮州广发信德创业投资基金投资推介会成功举办

2022-01-13 11:05
发布单位:
【浏览字体:

    为深入贯彻潮州市第十五次党代会精神,落实市委关于强化“一大引领”、打好“三大战役”、推进“六大提升”的工作部署,1月7日,市金融局在凤泉湖高新区举办潮州广发信德创业投资基金投资推介会。市金融局局长吴振升同志、副局长徐玉茹同志,凤泉湖高新区管委会副主任柯旭坤同志、四级调研员陆伟军同志以及凤泉湖高新区企业代表参加本次推介会。

    会上,广发信德投资管理有限公司作了基金路演推荐,企业家代表们介绍了各自企业情况及融资需求,双方进行了充分的现场交流。随后,广发信德基金管理团队深入广东梦佳智能厨卫股份有限公司、广东晋泽科技有限公司、广东真美食品股份有限公司等企业进行现场调研。

    市金融局局长吴振升同志强调,此次推介会深入对接凤泉湖高新区企业的融资需求,是潮州市解决企业融资难的重要举措,也是“我为群众办实事”的重要抓手。凤泉湖高新区聚集了潮州市的一大批优秀企业,是潮州市打造特色产业高端化的主力军。各企业家要加强与投资机构合作,积极运用潮州广发信德创业投资基金等金融工具,吸引资本投资参与企业发展。

    据悉,潮州广发信德创业投资基金是由潮州市、县国企出资发起并吸引社会资金共同设立,广发信德投资管理有限公司任基金的管理人。该基金充分发挥国企资金杠杆作用,通过市场化募集,吸引金融、企业等社会资本参与,着力放大基金撬动效应,形成首期2亿元、总规模10亿元的基金规模,重点支持潮州市战略性新兴产业、先进制造业、高新技术产业和对外开放招商引资等重点领域,聚焦产业转型升级和智能化、数字化项目,引导带动更多的社会资本注入服务潮州企业高质量发展。




附件: