交通执法部门持续开展全市交通秩序综合整治

2021-04-02 18:31
发布单位:
【浏览字体:

  近期,我局加大道路交通违法违规查处力度,重点对“两客一危一重货”、“驾培”、“汽修”、出租汽车、客运人力三轮车等开展道路交通安全检查。共出动执法人员479人次,车辆125辆次,检查车辆706辆次,查处道路运输违法违规57宗。

  我局检查巡游出租汽车188辆、网约车46辆、大客车25辆、货车以及危险品运输车辆67辆、其他车辆112辆;纠正乱停乱放不文明经营出租车汽车、客运人力三轮车268辆。共查处道路运输违法违规44宗,及其他案件13宗,共57宗,包括非法运输危险化学品6宗、网约车非法营运1宗,巡游出租汽车违规经营2宗、大客车违法违规7宗、教练车2宗、查扣无牌无证人力三轮10 辆(其中运载学生人力三轮4辆)、超限超载货车16辆16宗,缷货566吨,其他案件13宗:巡游出租汽车公司违规案件1宗、责令落实整改维修业户12户)。

  通过创新执法手段,我局利用车辆动静态相结合的监管执法,通过监控视频对道路运政数据分析和研判,对道路运输违法违规车辆立案处理。3月19日至25日,通过创新执法方式,共查处违法违规车辆5宗,处罚5宗,罚款2600元。

  接下来,我局将根据“交通安全整治年”专项行动部署,持续、深入开展全方位的整治行动,推动道路运输领域安全生产监管执法各项工作,全力营造安全稳定的交通运输环境。