钟明同志带队检查督导饶平县禁毒重点整治工作

2020-03-24 11:40
发布单位:潮州市公安局
【浏览字体:

  为及时掌握饶平县禁毒重点整治工作情况,进一步推进饶平县禁毒重点整治工作,迎接省禁毒委的检查评估,3月13日上午,副市长、市禁毒委常务副主任、公安局长钟明同志带队到饶平县进行现场督导检查并提出具体工作要求。

  钟明同志一行先后检查了饶平县禁毒教育基地、汫洲镇禁毒办、汾水关公安检查站及贡天职业技术学校,通过实地察看、应知应会知识询问、查看资料台账等形式详细了解禁毒重点整治工作的开展情况,并逐一对存在问题提出整改意见。


  随后,钟明同志在县公安局召开座谈会,通报检查情况并对饶平县禁毒重点整治工作攻坚冲刺提出具体要求。

  他强调:

  一是要进一步压实禁毒工作主体责任,将禁毒工作纳入党政领导班子和领导干部政绩考核重要内容,作为对党政领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

  二是要狠抓乡镇禁毒工作薄弱环节,进一步推进禁毒宣传进农村、进社区、进企业、进家庭,增强全民禁毒社会氛围;进一步完善社区戒毒社区康复工作站建设,全面落实吸毒人员管控到位,确保底数清、情况明,进一步加强吸毒人员就业帮扶力度,帮助吸毒人员回归社会。

  三是要完善公安检查站缉毒硬件设施建设,充分利用信息化建设,加大堵源截流力度,采取多种措施,实行对出入车辆、人员双向管控,有效打击毒品犯罪行为。

  四是要加快培养禁毒讲解员,全面启用禁毒教育基地,充分发挥宣教辐射作用。

  五是要充分发挥公安机关打击主力军尖刀作用,持续加大对全县吸毒人员的查处工作力度,加强吸毒人员线索经营,全面深挖毒品背后的交易通道,实现全链条打击,切实提高打击成效。

  六是要扎实推进“6.27”工程,突出学校禁毒宣传工作亮点,全力守护校园净土,力争做到青少年毒品预防宣传教育全覆盖。

  七是要尽快发挥潮州市禁毒协会饶平分会作用,最大限度发动群众参与禁毒工作,壮大群众性禁毒志愿者团体,形成禁毒群防群治模式,助力饶平禁毒重点整治。


  饶平县委书记、县禁毒委主任林文锋表示,毒品问题重点整治工作已进入最后冲刺阶段,饶平县将全力以赴,全面抓好整改,以超常措施攻坚克难,补齐短板,切实解决工作中存在的难点堵点,以优良的成绩迎接省禁毒委的检查验收。

  市禁毒委副主任、市禁毒办主任、公安局副局长严照雄,饶平县副县长、公安局长吴俊楷,市、县两级禁毒办及相关成员单位负责人陪同检查。




附件: