潮州市水务局:我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020-01-13 11:34
发布单位:
【浏览字体:

  1月13日,市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议上的重要讲话精神,传达省、市主题教育总结会议主要精神,总结我局主题教育情况,对贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省委、市委各项工作部署,巩固主题教育成果,推动工作落实做出部署。局党组书记、局长翁元作总结讲话,市委第四指导组组长庄鲁萍出席会议并作讲话。

图片1.png

  翁元指出,主题教育开展以来,局党组按照中央决策部署和省委、市委工作安排,牢牢把握主题主线,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持四项重点措施贯穿始终一体推进,主题教育取得了实实在在的成效,主要体现在:理论学习更有收获,政治方向更加坚定,干事创业更敢担当,为民服务更有成效,刀刃向内更加自觉,从严治党更加深入

  翁元强调:要全面总结成效和经验,坚持把政治建设摆在首位,坚持抓好理论武装,坚持求真务实,坚持以人民为中心,坚持问题导向,形成不忘初心、牢记使命长效机制,巩固主题教育成果。

  翁元要求,要以不忘初心、牢记使命为总抓手,常抓不懈开展学习教育,促进水利高质量发展。要强化理论武装,提高思想认识,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要增强政治自觉,夯实党的建设。要积极担当作为,推动工作落实,以新担当新作为促进水利高质量发展。要深化从严治党,加强作风建设,进一步压实从严治党管党责任,以自我革命精神保持党的先进性和纯洁性。

  庄鲁萍在讲话中充分肯定了我局主题教育取得的成效,对我局落实省、市主题教育总结会议精神,进一步巩固拓展主题教育成果提出要求:要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要抓严抓实专项整治和整改落实,不断巩固深化拓展整改成效;要强化党员干部担当精神,把主题教育激发的干事热情转化为推进潮州改革发展的自觉行动;要建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。

  市委主题教育第四指导组相关同志、局机关全体干部职工、局直属单位主要负责人参加了会议。




附件: