市食安办督导湘桥区创建省级食品安全示范县工作

2019-12-03 09:25
发布单位:市市场监督管理局
【浏览字体:

   近日,市食安办副主任陈湘平带领市食安办相关同志到湘桥区,专题督导湘桥区创建省级食品安全示范县工作开展情况。

   湘桥区自创建省级食品安全示范县以来,区委区政府高度重视,区委书记任创建工作领导小组组长,靠前研究部署,推动落实,各项创建工作稳步推进

   陈湘平充分肯定湘桥区创建省级食品安全示范县工作,对下一步创建工作提出5项要求:一是要提高站位,充分认识创建工作的重要性。认真对标对表省、市的部署要求,分步骤有计划实施创建工作,充分发挥区食安办的协调作用,稳步推进创建工作。二是要坚持系统思维,梳理工作思路,狠抓工作重点,以点带面全面铺开示范创建工作。三是要进一步查找短板,分解细化创建指标,加大投入,切实加强食品安全的监管力度,通过创建提升食品安全工作水平。四是要加强部门的沟通合作,补齐工作短板,凝聚创建合力。五是要实现创建工作常态化,建立和完善食品安全监管长效机制,确保创建工作成效惠及千家万户。




附件: