长者助手

潮州市人口普查简报第33期

2021-01-07 16:33
来源:本网
【浏览字体:



潮州市人口普查简报


33


潮州市第次全国人口普查办公室      202116




省统计局局长杨新洪到潮州探望慰问

百岁老人


1230日下午,省统计局党组书记、局长杨新洪赴潮州市探望慰问百岁老人。潮州市委副书记、市长何晓军会见杨新洪一行,双方就潮州市经济社会发展和统计工作交换了意见。潮州市委常委、常务副市长温金荣潮州市统计局党组书记、局长苏文湘湘桥区有关领导参加探望慰问活动。

杨新洪一行先后到湘桥区金山街道、西湖街道、太平街道探望慰问6位百岁老人,向老人送上党和政府的关怀以及诚挚的祝福,并与老人亲切交谈,详细了解老人的生活饮食起居和身体状况。得知位老人虽均已年逾百岁高龄,但身体依然硬朗,饮食起居规律,家庭和睦,杨新洪十分高兴,并叮嘱其家人要传承好优良家风,精心照看和陪伴老人,为老人营造温馨愉悦的生活环境,让老人安享幸福晚年。

  杨新洪强调,百岁老人是个特殊的群体,是社会的瑰宝。尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德。要进一步弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,及时帮助解决老人们的实际困难,让老人们更好地感受到社会的温暖。各级统计部门要充分利用好七人普这次国情国力调查,进一步摸清老龄人口状况及分布,为老龄事业健康发展贡献统计智慧和力量。






人口普查办公室,市政府,人口普查领导小组组长、副组长、成员

发送:各县)人口普查办公室,市人口普查办公室各内设工作组。






附件: