长者助手

潮州市人口普查简报第30期

2020-11-16 11:36
来源:本网
【浏览字体:




潮州市人口普查简报


30


潮州市第次全国人口普查办公室    20201113



潮州市“线上+线下”全覆盖开展人口普查短表登记督导工作


119-13日,潮州市人普办周密部署,全面开展第七次全国人口普查短表登记督导工作。督导组通过实地重点督导、电话回访核查等“线上+线下”相结合的督导方式,坚持问题导向,重点对入户登记是否规范、数据填报是否准确等内容进行督导。

一是对各县(区)进行全覆盖实地重点督导。督导组实地走访抽查的普查小区,入户核查登记情况,逐一落实纠错召开座谈,听取各区、镇(街)人普办的工作汇报,围绕数据质量把控以及实际工作中存在问题进行研究讨论,摸清情况、找准问题、共商对策。要求各级人口普查机构要强化组织领导,层层压实责任,坚持进度质量两手抓精准核实关键指标,依法依规、按时保质完成普查短表登记工作。

二是对各镇(街)进行全覆盖电话回访核查。督导组在每个镇(街)已经上报的登记户中,随机抽取一定数量的登记户进行电话回访核查,重点核查普查员入户登记开展情况、住户上报信息等内容。并每天把核查的情况和发现的问题,及时反馈给各县(区)人普办,要求及时进行核实,查明原因,落实整改。确保全市人口普查登记工作不变形、不走样,不断提高普查登记工作质量和水平。









人口普查办公室,市政府,人口普查领导小组组长、副组长、成员

发送:各县)人口普查办公室,市人口普查办公室各内设工作组。






附件: