长者助手

潮州市人口普查简报第28期

2020-11-13 11:28
来源:本网
【浏览字体:




潮州市人口普查简报


28


潮州市第次全国人口普查办公室    20201112






潮州常务副市长温金荣慰问一线普查员并指导入户登记工作


近日,潮州市委常委、常务副市长温金荣来到湘桥区凤新街道奎元社区居委会,慰问忙碌在普查一线的普查员,并同普查员一起入户,指导普查登记工作。

温金荣对一线普查员致以亲切问候。他表示,第七次全国人口普查涉及范围广,技术要求高,时间紧任务重。各位普查指导员和普查员责任重大,使命光荣,要本着对国家负责、对人民负责、对历史负责的高度政治责任感,全身心投入普查工作,发扬连续作战、艰苦奋斗的精神,坚持依法普查、科学普查,科学、精准、严密地开展工作,提高普查工作质量和水平,为潮州高质量发展提供准确统计信息支持。

温金荣还深入小区居民家中,了解普查入户登记情况。他指出,人口普查涉及每一个家庭、每一个人,感谢群众对普查工作的支持配合,希望广大市民依法履行责任义务,全力配合普查工作,认真细致、如实申报普查内容,以实际行动支持全市人口普查工作。

潮州市政府副秘书长黄庆明、潮州市统计局局长苏文湘、湘桥区常务副区长宋琳等陪同调研。





人口普查办公室,市政府,人口普查领导小组组长、副组长、成员

发送:各县)人口普查办公室,市人口普查办公室各内设工作组。






附件: