长者助手

潮州市人口普查简报第25期

2020-11-03 16:56
来源:本网
【浏览字体:



潮州市人口普查简报


25


潮州市第次全国人口普查办公室    2020112









潮州市领导发表人口普查电视动员讲话


20201031日晚,在全国人口普查入户正式登记工作即将开始之际,潮州市委常委、常务副市长温金荣在潮州电视台发表人口普查电视动员讲话。

温金荣指出,人口普查工作是一项庞大的社会系统工程,涉及范围广、技术要求高、工作难度大,需要各级各部门和广大人民群众的积极参与、密切配合。各级普查机构要加强领导、精心组织、狠抓落实。机关、企事业单位工作人员及社会各界也要积极配合,全力支持人口普查工作。

温金荣强调,人口普查工作涉及千家万户,惠及全市人民。从2020111日开始,人口普查指导员和普查员将佩戴统一制发的证件进行正式入户调查登记。希望大家依法履行义务,主动参加普查,按期如实申报人口普查资料。用微笑支持人口普查,用行动参与人口普查,用高质量的普查数据助力潮州打造沿海经济带上的特色精品城市。

各县(区)政府领导也分别在地方电视台发表人口普查电视动员讲话。








人口普查办公室,市政府,人口普查领导小组组长、副组长、成员

发送:各县)人口普查办公室,市人口普查办公室各内设工作组。




附件: