长者助手

潮州市人口普查简报第27期

2020-11-09 16:43
来源:本网
【浏览字体:




潮州市人口普查简报


27


潮州市第次全国人口普查办公室    2020116




市委书记李雅林市长何晓军参加      第七次全国人口普查登记



按照《全国人口普查条例》规定,第七次全国人口普查111日开始普查登记。近日市委书记李雅林、市长何晓军,分别参加了潮州市人口普查登记,以实际行动支持全国人口普查工作。

 这次普查采取电子登记方式李雅林、何晓军按照普查登记要求,认真逐项回答了普查员的询问,并采用自主填报的登记方式填写上报人口普查个人相关信息,在申报人签名栏中郑重签下自己的名字。

  登记完成后,李雅林、何晓军听取我市人口普查工作开展情况的汇报,代表市委市政府向全市各级普查机构和奋战在普查一线的普查人员致以诚挚的问候

李雅林强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,深刻认识此次人口普查的重意义,按照中央统一部署,坚持依法普查、科学普查,科学、精准、严密地开展工作,提高普查工作质量和水平,为潮州高质量发展提供准确统计信息支持。要做好人口普查的政策解读和宣传动员,引导大家遵守常态化疫情防控要求,积极支持配合普查工作,依法履行责任和义务。全市各级普查机构和普查人员要提高认识,精心组织,发扬不怕苦、不怕累的精神,切实担起责任、联动协作,扎扎实实做好我市人口普查工作,为高质量完成全国人口普查任务作出潮州努力、潮州贡献。是全社会、全市人民要关心、支持配合人口普查工作,认真细致、如实申报普查内容,共同完成我市人口普查任务。

市委常委,常务副市长温金荣等也参加了人口普查登记活动。





人口普查办公室,市政府,人口普查领导小组组长、副组长、成员

发送:各县)人口普查办公室,市人口普查办公室各内设工作组。










附件: