市公安局组织网络安全实战演练

2019-09-04 09:52
来源:潮州市公安局
【浏览字体:

为落实网络安全主体责任,进一步提升我市各行业各部门网络安全防护和监测预警能力,确保新中国成立70周年国庆安保期间我市网络信息安全,根据智慧新网安建设和“净网2019”专项行动的部署,9月3日上午,市公安局组织开展网络安全实战演练。市领导赖建华、王文森、钟明观摩了演练活动。

微信图片_20190903172236.jpg

本次演练以常见的网络安全案事件为场景,针对我市近年来网络安全突出问题,由奇安信科技集团股份有限公司、广东省网络安全应急响应平台潮州分平台的技术人员,通过模拟真实攻击方式,对标靶网站和信息系统进行渗透测试,向观摩人员直观地展示了个别网站和信息系统存在安全防护基础薄弱、网络监测预警能力不强等突出安全隐患。广东省网络安全应急响应平台潮州分平台工作人员还汇报成立以来协助市委网信办、市公安局开展网络安全工作情况。

微信图片_20190903172219.jpg微信图片_20190903172225.jpg

赖建华对演练做了点评,他强调演练活动是对新中国成立70周年国庆安保期间网络安全应急管理的又一次成功再动员,对进一步健全我市网络安全应急机制,高效应对网络安全突发事件具有十分重要的促进作用。王文森对此次演练予以高度肯定,要求各单位各部门要站在维护网络意识形态安全的高度,充分认识网络安全防护的重大意义,严格落实网络安全防护主体责任。钟明要求全市各单位各部门要充分认清形势,提高政治站位,不断增强网络安全思想认识;要查摆短板不足,落实各项防护措施,确保提高网络安全工作成效;要加大力度频度,强化监管追责,及时整改网络安全风险隐患。

微信图片_20190903172222.jpg

潮州军分区、全市各党政机关、企事业单位负责网络安全的领导,市公安局相关局领导和警种负责人参加了此次演练活动。




附件: