市公安局组织网络安全实战演练

2018-09-29 10:54
来源:潮州市公安局
【浏览字体:
     近日,市公安局召集市相关党政机关、企事业单位,开展了2018年潮州市网络安全实战演练,检验和提高我市政务网站及重要信息系统的安全防护水平。副市长、公安局长钟明出席会议并讲了话。

     此次演练,以模拟真实攻击的方式,针对我市近年来网络安全突出问题,以“篡改首页、数据泄露”两类常见的网络安全案事件为既定目标,组织网络安全专家,对本市部分政务网站及信息化系统进行安全测试和攻击渗透。

     演练活动上,钟明同志强调各级各部门要深刻领会习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神,充分认识“过不了互联网这一关就过不了长期执政这一关”、“没有网络安全就没有国家安全”这一重大问题,切实增强做好网络 安全工作的责任感和使命感,压实网络安全责任,进一步加快推进信息安全等级保护制度实施,建立健全齐抓共管的工作机制,全力做好网络安全保卫工作,为我市创造安全的网络环境,切实维护政治大局稳定。

     演练期间,省网络安全应急支撑中心专家蔡希、市公共资源交易中心副主任金群力分别就我省网络安全防护体系建设、我市网络安全防范情况做了介绍。市委宣传部副部长、市委网信办主任吴炜出席活动。



附件: