长者助手

潮安分局网警大队召开网吧业主大会部署网吧整治工作

2017-08-10 11:34
来源:本网
【浏览字体:

为进一步规范潮安区网吧经营行为,推进社会治安防控体系建设,根据潮安分局领导及市局网警支队的工作指示,潮安分局网警大队于201777日上午在该分局四楼会议室召开网吧业主大会,辖区内44名网吧业主参加了会议。

会上,网警大队领导首先传达了公安部相关文件精神,强调今年年初潮州市两家网吧被公安部暗访没有落实实名登记,并作全省通报处理,影响特别恶劣。随后,重申网吧业主在经营过程中应遵守的法律法规,并就加强网吧管理工作提出了以下几个要求:

一、要求网吧业主要增强依法经营、守法经营的意识,积极配合各执法部门的监管和检查。

二、切实落实网吧实名上网刷卡、日志留存、视频监控等安全管理制度,杜绝网吧为他人提供身份证上网现象,规范网吧管理,促使网吧经营管理逐步规范化、制度化、常态化。

三、要加强对经营场所内的巡查,消除各种不安全隐患,杜绝各种安全事故的发生。各网吧在营业期间禁止封堵、锁闭门窗、安全疏散通道和安全出口,严禁上网人员在网吧内吸烟,并在明显地方悬挂“禁止吸烟”标志,加强对网吧消防的检查工作。

另一方面,对不按规定、违法经营的网吧,要依据《互联网上网服务营业场所管理条例》,给予严厉处罚。连续3次被检查出问题的网吧,要视为情节严重进行停业整顿。

会上,各网吧业主纷纷表示,将积极配合公安机关相关工作,承诺坚决遵守网吧管理各项规章制度,共同创建良好的网络环境。



附件: