【扫黑除恶进行时】健全线索移送和协同办案机制 推动扫黑除恶向纵深发展

2019-03-18 10:16
来源:本网
【浏览字体:

3月11日至15日,由省公安厅副巡视员朱永强带领的省纪委监委、省公安厅联合督导组,到我市督导扫黑除恶专项斗争工作,重点检查公安、纪检监察部门线索移送和协同办案情况。市领导王少勇、林小群、钟明参加了汇报会。

督导组一行先后看望慰问了市公安局扫黑办民警,查阅了相关工作台账,座谈了解我市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况,并专门召开会议,听取我市扫黑除恶线索移送和协同办案的情况汇报。

在汇报会上,市委常委、市纪委书记、监委主任王少勇总结了我市扫黑除恶线索移送及协同办案工作情况,分析了工作中存在的问题短板,并提出下一步具体工作要求。市委常委、政法委书记林小群对下一步如何深入推进各部门协同办案提出了工作思路。副市长、公安局长钟明主持会议。

朱永强充分肯定了我市公安、纪委监委协同办案工作成效,并针对工作中存在的问题提出了要求:一是要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,紧盯涉黑恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”和“保护伞”,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。二是要坚持问题导向,不断探索部门协作模式,建立完善协作机制,改进工作方式方法,把公安机关与纪检监察机关线索移送和协同办案机制落实到基层一线,切实形成强大合力,全力提升打“伞”层级,全面扩大打“伞”战果。

在潮期间,省联合督导组还先后深入我市各县、区开展检查督导工作,听取情况汇报、查阅工作台账,并与镇街、村居、企业代表进行座谈交流。




附件: