市公安局部署迎接中央扫黑除恶督导组检查督导工作

2018-09-03 14:37
来源:潮州市公安局
【浏览字体:

9月3日,市公安局召开会议,传达贯彻了“9.01”中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神、“9.03”全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议精神,部署深入推进扫黑除恶相关工作。副市长、公安局长钟明主持会议,要求全市各级公安机关要切实提高政治站位,以更严的标准、更实的措施,更强的决心深入推进扫黑除恶专项斗争,以优异成绩中央督导组督导检查。

会议指出,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安机关把扫黑除恶专项斗争作为一号工程,充分发挥扫黑除恶“主力军”作用,迅速形成对涉黑涉恶犯罪的严打合围态势,取得良好工作成效。针对当前扫黑除恶专项斗争存在的问题,会议要求全市各级公安机关,一是要聚焦督导检查,全面提升对接准度。要建立健全配合中央扫黑除恶专项督导的领导小组和工作专班,统筹协调有关职能部门认真做好督导组进驻期间的台账梳理、线索核查、专案侦办、安全保卫等相关工作。二要是聚焦广辟线索,全面提升摸排广度。要把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,常态化开展案件线索、重点人员、重点地区梳理排查和集中整治,严格落实线索核查“三长负责制”。三是要聚焦侦查经营,全面提升打击维度。加大破案攻坚力度,确保近一个月内侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件。四要聚焦“打伞”“挖财”,全面提升斗争深度。要及时排除办案干扰和阻力,认真落实“一案三查”制度,既查办黑恶势力犯罪,又追查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”。要将“打伞”“挖财”意识贯穿于侦查办案全过程,主动加强同纪检、组织部门的对接,及时通报有关主管部门加强整改,迅速组织整治行业管理问题和漏洞,切实最大限度地挤压黑恶势力滋生土壤和生存空间。

市公安局在家领导班子,市局直属各单位、边防、消防支队主要领导在市局主会场参加会议,各县、区局(分局)有关单位领导在县、区分会场参会。




附件: