长者助手

湘桥警方抓获10名吸毒人员,其中2人竟在公厕内吸毒!

2019-11-05 10:07
来源:本网
【浏览字体:

自“飓风2019”专项行动开展以来,湘桥分局坚持打击和防范两手抓,强化各项工作部署,加强涉毒线索摸排,全力开展禁毒“两打两控”专项行动冲刺战,严厉打击涉毒犯罪。在10月22至28日,湘桥分局接连抓获吸毒人员10名。

西马派出所

10月22日,西马派出所在日常吸毒人员管控中发现,在2019年9月29日因吸毒被处社区戒毒三年的李某彬有复吸的嫌疑,遂传唤李某彬到派出所进行检查。

经检测,李某彬尿液呈阳性。李某彬承认10月21日上午以“追龙”的方式吸食毒品海洛因的事实。李某彬被处行政拘留十五日并强戒两年。

10月23日下午,西马派出所民警根据掌握线索,在市区奎元住宅区附近查获涉嫌吸毒人员蓝某琼,后口头传唤其到派出所接受调查。

经查,蓝某琼承认10月22日晚上在市区牌坊街一公厕内吸食毒品海洛因的事实。蓝某琼被处行政拘留十五日和强制戒毒两年。

西新派出所

10月25日,西新派出所抓获一名盗窃摩托车的犯罪嫌疑人陈某河。经检测,陈某河尿液呈阳性。经审查,陈某河交代其于10月24日,独自一人在市区南春路一无名公共厕所内吸食毒品海洛因的违法事实。陈某河已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

桥东派出所

10月25日上午,在桥东街道韩山酒店查获涉嫌吸毒人员谢某刁。经审查,谢某刁交代吸食冰毒的违法事实,后被依法处以行政拘留并社区戒毒。

10月25日晚上,根据线索在湘桥区奎元兴利楼楼下现场查获涉嫌吸毒人员蔡某鹏。经审查,蔡某鹏交待吸食海洛因及冰毒的违法事实,后被依法处以行政拘留并社区戒毒。

10月25日晚上,根据线索在湘桥区官塘镇巷下村附近路段查获涉嫌吸毒人员陈某。经审查,陈某交代吸食海洛因的违法事实,后被依法处以行政拘留并社区戒毒。

10月26日晚上,根据线索在南春路附近查获涉嫌吸毒人员陈某林。经审查,陈某林交代吸食海洛因的违法事实,后被依法处以行政拘留并社区戒毒。

10月28日下午,民警在永安路银丰花园附近路段查获涉嫌吸毒人员蔡某强。经审查,蔡某强交代吸食毒品海洛因的违法事实。蔡某强被处于行政拘留并强制戒毒。

凤新派出所

10月24日晚上,凤新派出所联合分局民警巡逻至城西街道沙洲村,查获方某才涉嫌吸食海洛因。经查,方某才交代10月21日在市区某楼房内吸食毒品海洛因的违法事实。方某才被处以行政拘留十五日。

10月25日凌晨,凤新派出所联合分局民警巡逻至市区城新西路,查获李某伟形迹可疑,经询问,其现场口头承认有吸食大麻,后巡逻民警将李某伟传唤到派出所接受调查。

经查,李某伟尿检呈阳性,并承认10月11日晚上在惠州市惠东县富力湾酒店内吸食毒品大麻的违法事实。李某伟被处罚款伍佰元。

警方提示:

吸毒危害大

为了你和家人的幸福

请远离毒品!




附件: