您现在的位置:首页 >  政民互动 > 便民问答 > 财税
 
电子办税服务厅七大提升

1、申报征收功能提升

全部采用凭证电子化申报,不再需要另行报送纸质凭证;

个税申报先汇总申报,后上传明细;

操作指引清晰,每个申报表填写界面中配套了对应的流程指南和填表说明。

 

2、信息报送功能提升

填写过程主动推送纳税人已经申报过的信息数据,不再需要纳税人重复填写;

提供表内表间自动计算和自动逻辑校验,提升所报送数据的质量。为后期数据管税提供坚实数据基础。

 

3、涉税事项功能提升

电子办税服务厅包含96个功能。覆盖纳税人所有依申请类的涉税事项,也覆盖了原网上办税系统的28个涉税事项的功能;

简易备案类事项采用先办后审模式,如资料齐备即立刻完成本案申请;

全业务凭证电子化,纳税人不需要到大厅提请纸质申请表和检查纸质材料,也不需要事后补纸质材料;

办理过程实时跟踪,电子办税服务厅自动跟踪涉税事项办理情况,自动通过多种渠道通知纳税人办理状态与办理结果。

 

4、信息主动推送功能提升

     涉税风险、优惠政策涉税事项的个性化推送;

     通知公告的主动推送。

 

5、资料管理功能

新增资料管理功能,提供纳税人与税务机关之间所交互的所有事项办理记录360视图,方便查询与管理。

 

6、业务监控

增加业务监控功能,实时监控整体业务运行情况。

 

7、技术支持

提供远程协助、窗口截图、语音通话等在线支持功能。方便纳税人碰到疑难问题时,最快捷方式获取服务支持。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]