您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 潮州人在海外
 
香港潮属社团总会500耆英联欢

 

  潮属社团总会日前在北角富临皇宫举行2014年度耆英联欢大会,招待逾500位长者,民政事务局副局长许晓晖主礼。创会主席陈伟南向全场90岁以上长者派发利是,在场最高龄长者为101岁。主席陈幼南表示,举办耆英联欢大会旨在表达尊老敬贤、构建和谐社会的诚意。

  陈幼南致辞表示,香港的潮籍乡亲于100多年前来港发展,为香港发展繁荣作出贡献。潮州人向以尊老敬贤为美德,不论在家乡还是海外,都经常举办敬老活动,表彰长者为社会、为家乡作出的贡献。潮属社团总会素以敦睦乡谊,尊老敬贤为宗旨,举办“2014年度耆英联欢大会”是为传承弘扬前贤的精神。

  许晓晖致辞,她赞扬潮属社团总会每年举办耆英联欢大会,弘扬孝亲敬贤文化,令长者在冬日深感温暖,向香港社会传播感恩、孝亲的传统文化价值。她并向长者致以衷心祝福。

  她指潮属社总是香港重要社团组织,团结乡亲为香港作贡献,香港今天的成就,有赖他们的参与和努力付出,希望大家更加珍惜香港,守护香港。

 

 

                据港文汇

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]