您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 潮州人在海外
 
马潮联会举行第73届全国代表大会暨成立78周年纪念庆典活动

 

 815日至17日,马来西亚潮州公会联合会(简称马潮联会)在柔佛州新山市ZON大厦举行第73届全国代表大会暨成立78周年纪念庆典活动,来自马来西亚13个州的58个潮州会馆1000多名潮裔乡亲出席盛会,大会推选吴源盛拿督为马潮联会20122014年度主席。潮州市应邀组团往庆贺。

 本次活动以“大马潮联,全国潮起”为主题,先后举行了马潮联青全国区域羽毛球锦标赛、马潮联妇“展风华秀潮韵”才艺交流会、独尊义兴、英歌舞摄影、侨批回批、马潮联青全国学艺比赛、“潮人之夜”、“吃糜听曲”以及“红头船”大讲堂等一系列富有潮州文化特色的活动,潮音潮乐贯穿活动全程,到处洋溢着浓浓的乡情乡韵。大会期间,我市代表团与赴会社团乡亲进行广泛的接触和交流,就进一步推进海内外潮州人在经贸、文化、教育、旅游等方面的交流合作进行深入的探讨。

 马潮联会是马来西亚潮人的最高组织机构,主要由董事会、青年团和妇女组三大组织构成,目前马来西亚约有潮籍乡亲80多万人。本届大会由柔佛潮州八邑会馆主办, 2013年度马潮联大会将在吉隆坡由雪隆潮州会馆主办。

 

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]