您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 潮州人在海外
 
法国潮州会馆新理监事就职

   日前,法国潮州会馆26周年会庆暨第14届理监事就职典礼在位于巴黎歌剧院附近的洲际大酒店举行。吴武华连任会长、许葵蝉联监事长、郭杰群任第一常务副会长。

  中国驻法国使馆邓励公使、使馆领事部主任许建工参赞等使馆官员,法国国民议会议员勒甘、巴黎13区副区长陈文雄、柬埔寨驻法大使UCH KIMAN及旅法华人社团代表和侨界知名人士400余人出席庆典。

  吴武华说,协会成立26年以来,一直都坚持敦睦乡谊、弘扬中华文化、服务侨社、维护华人尊严的宗旨,为推进乡亲融入、参政议政,促进侨界团结,树立华人形象,争取华人合法权益、促进多边友好、加强多边文化交流进行不懈的努力。他强调,第13届理事会就职以来,积极发扬民主协商机制,在中国驻法使领馆的关怀下,在各兄弟社团的爱护下,在会长团的领导下,在全体同仁的支持努力下,顺利进行了各项会务工作,举办了丰富多彩的活动,为推进会务发展做出了贡献。他表示,将不负大家的期望与重托,与理事会全体成员紧密地团结在一起,继续发扬潮州人的团结互助精神。

  邓励表示,法国潮州会馆是法国印支华人社团中最具影响力的社团之一。自1986年成立以来,该会坚持敦睦乡谊、弘扬文化、服务侨社、维护华人尊严的建会宗旨,坚持和发扬爱国爱乡的光荣传统,注重加强与祖(籍)国的联系,关心和支持祖国和家乡的建设,加强和祖(籍)国有关部门和地区的交流与合作,把自身的发展与祖国的发展紧密联系在一起,该会大力弘扬中华传统文化,兴办华文教育,该会的中文学校被国务院侨办命名为中文示范学校;潮州会馆还致力于促进华人融入法国社会,为繁荣法国经济、丰富法国的文化多样性、促进中法友好做出了可贵的贡献,受到法国社会的肯定。 

  在介绍中法关系发展情况时,邓励公使专门提到了不久前奥朗德总统与孔泉大使的会面。他说,中法关系正处于新的发展起点,希望包括潮州会馆在内的广大旅法侨胞继续发挥桥梁作用,推动中法友好关系进一步发展。

 

                                                          据中国新闻网消息

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]