您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 潮州人在海外
 
拓展合作领域 共同寻找商机

  

                     刘小涛率交流团拜访泰国正大国际集团
  
  5月6日,市委书记刘小涛率领潮州市经贸文化交流团到泰国正大国际集团拜访,与集团资深副董事长李绍祝等就进一步加强项目合作,促进共同发展进行了深入交流,并出席正大卜蜂莲花与饶平康德集团签约仪式。
  交流中,刘小涛对正大国际集团支持潮州经济社会发展表示衷心的感谢,对正大项目选择落地潮州表示欢迎,感到振奋。他指出,正大集团是享誉全球的跨国知名企业,是全球华人企业的骄傲,资深董事长谢国民更是全球华人的翘楚,声誉斐然,家乡人民有口皆碑。
  刘小涛说,当前潮州干群团结一致,干事创业劲头足,政治生态风清气正,营商环境日益改善,发展势头不断向好,目前正着力打造潮文化精品城市、全球潮人精神家园,建设陶瓷、食品、新材料、新能源、生物医药健康等产业集群。刘小涛指出,正大集团业务涵盖农牧食品、商业零售、电信等领域,同时涉足金融、地产、制药等多个行业。潮州食品行业、农业发展基础良好,茶叶蔬菜种植、畜禽水产养殖等特色产业多元化发展,双方合作前景广空间大,希望正大国际集团能多到潮州观光考察,进一步拓展双方合作领域,共同寻找商机,实现双方互惠互赢。
  李绍祝对潮州近年来的城市变化大加赞赏,并表示很看好潮州未来的发展。他表示,正大集团将一如既往支持潮州建设,组团莅潮实地考察,加强交流,增进了解,寻找合作商机,促进共同发展,实现互惠共赢。
  当天,双方还就有关合作项目事宜进行商洽,并共同见证了正大卜蜂莲花与饶平康德集团签订合作协议。据了解,正大拟在潮州市饶平县沿河南路康德广场开办卜蜂莲花大型超市。
  正大集团副总裁、卜蜂莲花执行董事长李闻海等参加活动。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]