何晓军:打一场创建国家卫生城市冲锋战

2021-10-22 15:58
发布单位:
【浏览字体:

市创建国家卫生城市工作领导小组召开会议

打一场创建国家卫生城市冲锋战

何晓军出席会议并讲话


10月15日,市创建国家卫生城市工作领导小组召开会议,深入贯彻落实习近平总书记视察广东视察潮州重要讲话重要指示精神,总结前一阶段“创卫”工作情况,部署下一阶段工作,动员全市上下鼓足干劲、攻坚克难,打一场创建国家卫生城市冲锋战。市委书记、市创建国家卫生城市工作领导小组组长何晓军出席会议并讲话。

何晓军强调,“创卫”体现城市系统管理水平,既是把潮州建设得更加美丽的必答题,又是顺应人民群众对美好生活的期盼。要始终牢记“贯彻落实总书记殷殷嘱托,绝不能光说不练”“潮州是精品城市,绝不能脏乱差”“形势任务逼人,绝不能屡创屡败”,从讲政治、做到“两个维护”的高度来看待“创卫”工作,以“志在必得”的决心、“不脱一层皮不罢休”的斗志,下定死决心,“不获全胜不收兵”,打一场为期三个月的创建国家卫生城市冲锋战。

何晓军强调,要啃下硬骨头,以环卫体系的勤快、群众良好的习惯、门前三包的落实换取城市环境的干净,确保“创卫”早见成效。真刀真枪整改,扭转“差”的局面,采取“清单式交办、销号式管理”,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账“三清单一台账”,定期对账交账,解决一个销号一个。严格执法监管,克服“软”的现状,以完善的执法机制、明确的执法责任、从严的执法力度实现从“乱”到“治”,重罚一批处罚一批,把权威立起来,把规矩树起来。多方筹措资金,解决“穷”的问题,多渠道拓展资金来源,全方位补齐资金缺口,以真金白银加快推进城中村改造、农贸市场改造、“三清三拆三整治”等工作,提升城市整体形象和品质品位。

何晓军强调,要上下一条心,真抓实干,坚持一线工作法、问题导向工作法,倾听群众呼声,聚焦民生关切,补短板强弱项,高效推进创卫工作。强化包联机制,健全运行机制,市领导班子成员要深入基层一线,重点解决瓶颈问题;各县区党政一把手要亲自抓,台账要亲自管,以系统思维推进创卫工作;市创卫办要发挥指挥中心作用,主动谋划、主动协调、主动推进;各部门要紧盯领域内薄弱环节,着力解决突出重大问题。广泛宣传发动,强化评价奖惩,及时报道创卫亮点,持续曝光创卫黑榜,以“最差五个十”评比等倒逼加快整改提升,掀起新一轮创卫热潮。

会议听取新一轮创卫工作以来的情况汇报。

市人大常委会副主任林壮森主持会议。市领导王文森、陈跃庆、杨顺才、庄湃澍参加会议。




附件: