何广延主持召开会议贯彻落实全省防御南海热带低压工作会议精神

2022-08-05 10:02
发布单位:
【浏览字体:

  8月3日晚,全省防御南海热带低压工作视频会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,高度重视当前热带低压防御工作,坚决克服麻痹松懈思想,始终坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维和极限思维,不折不扣落实防台风“六个百分百”要求,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细各项防御工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  省会议结束后,市委副书记、市长何广延迅速主持召开会议部署贯彻落实相关事项,并通过视频连线调度饶平县防御工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实省有关部署安排特别是王伟中省长讲话要求,坚持人民至上、生命至上、安全至上,立足于防大汛、抗大险、救大灾,严格落实防台风“六个百分百”要求,主动担当作为,做足万全准备,将主动避让、提前避让、预防避让落实落细落到位。

  何广延强调,“要把人民群众的生命安全放在第一位。”紧盯海上防风工作,迅速对海上商船、渔船和工程作业船只等的防风工作进行再检查、再核实、再落实,坚决落实应急避险,坚决筑牢安全防线。紧盯城乡内涝风险,加强防洪排涝基础设施运行维护,做足抢险救援力量前置和应急物资准备工作,强化重点路段交通组织疏导,坚决防止涉水遇险伤亡事故发生。紧盯灾害隐患部位,加强对山洪易发区、地质灾害隐患点的巡查值守,以及小水库、小山塘、小水电站的排查除险,做好山洪、滑坡、泥石流、道路垮塌等地质灾害防御工作。紧盯雷雨大风等极端天气,强化工棚、铁皮屋、户外帐篷等安全管理,及时叫停塔吊、龙门吊、脚手架、高空吊篮等户外高空作业,避免施工安全事故发生。

  何广延强调,要坚决落实党政同责和以行政首长负责制为核心的各项三防责任制,严明工作纪律,严抓责任落实,坚决做到“指令就是命令,命令必须执行”。加强监测预警,强化指挥调度,落实值班值守、信息报送等制度,110报警服务台等信息平台要保持高度戒备、全时畅通,确保人员随时在岗、汛情及时传递、险情及时处置。

  市政府秘书长雷振宇参加会议。

 潮州日报记者 梁佳涛




附件: