何晓军部署全市疫情防控工作

2020-09-24 09:06
发布单位:
【浏览字体:

本报讯 (记者 陈晓珊)9月23日,市委副书记、代理市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部常务副总指挥何晓军召开全市疫情防控工作会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,坚持精准施策,激发干群信心,全力以赴抓实抓好秋冬季疫情防控工作,巩固好、维护好来之不易的疫情防控成果,坚决守牢守好广东疫情防控“东大门”。

何晓军强调,要大力弘扬伟大抗疫精神,发扬“战而胜之”精神,激发干部群众“精气神”,坚定信心,巩固战果,扎实深入抓紧抓好疫情防控工作。要保持战略定力,克服麻痹思想,健全机制、做足准备,在严抓常态化疫情防控的基础上,加快恢复正常生产生活秩序,以“两手抓”实现“两促进”,以“双统筹”实现“双胜利”。

何晓军指出,秋冬季是呼吸道传染病高发季节,中秋、国庆假期即将来临,疫情防控工作面临诸多新挑战、新压力。要紧紧抓住重点,紧盯重点人群、重点产品、重点场所,突出抓好中秋、国庆假期景区、商圈、车站、餐饮等公共场所的流量管控,坚决防范聚集性疫情风险。要紧紧围绕大局,借助大数据监测、“哨点”监测等手段,抓好风险漏洞排查,切实把风险隐患消除在萌芽状态,把风险漏洞堵塞在发生之前。要紧紧依靠人民,广泛动员组织各方力量,有效发挥基层社区“前线”作用,努力构建上下一心、齐抓共管的防控工作格局。

何晓军要求,要坚持上下联动,压实防控责任,始终保持战时状态,确保一旦发生疫情,能够迅速启动、高效处置。要坚持平战结合,做足应急准备,立足秋冬季疫情防控需要,认真查找薄弱环节,统筹一切可利用的防护物资、医疗救治专家、应急储备力量。要加强宣传引导,号召群众养成戴口罩、勤洗手、用公筷、少聚集、保持合理社交距离等卫生习惯和生活方式,有效降低传染感染风险。

市领导温金荣、林小群、王文森、钟明、林文锋,市政府秘书长佘楚雄参加会议。



附件: