李雅林主持召开中山对口帮扶潮州指挥部干部座谈会

2020-05-22 09:54
发布单位:
【浏览字体:

  本报讯 (记者 杨燕芳)5月20日,市委书记李雅林主持召开中山对口帮扶潮州指挥部干部座谈会,听取新一轮对口帮扶工作情况汇报,强调帮扶干部要认真学习领会习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚定信心、提振精神,心存大爱、奋发作为,心往一处想,事往一处谋,劲往一处使,全力做好各项对口帮扶工作,向省委、省政府和中潮两地人民群众交上满意答卷。

  李雅林结合自身工作经历和经验心得,与新一轮帮扶干部敞开心扉、交心谈心,探讨交流如何推动帮扶工作再上新台阶。李雅林首先对新一轮帮扶工作开展以来,中山对口帮扶潮州指挥部在产业共建、园区建设、科技创新、脱贫攻坚等方面取得的良好成效给予充分肯定,并代表潮州市委、市政府对中山市委、市政府和中山人民的支持帮助致以崇高的敬意,向广大帮扶干部及其家属致以诚挚的问候和衷心的感谢。

  李雅林指出,开展对口帮扶工作是省委、省政府为促进区域协调发展作出的重大决策部署。各位帮扶干部要进一步提高政治站位,心往一处想,充分认识到肩负的职责和重担,将抓好对口帮扶工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和生动实践,创新推进各项工作,全力以赴完成好对口帮扶工作任务。要把握政策变化,坚持目标导向、问题导向、结果导向,事往一处谋,将“高站位谋划、高强度推进、高质量求效”贯穿到帮扶工作的方方面面,力促对口帮扶工作不断取得新成效、新突破。

  “来了就是潮州人。”李雅林强调,要统筹多方合力,劲往一处使,结合潮州实际,立足前期工作,进一步完善沟通对接机制,聚焦重点和瓶颈问题,加强组织领导,实施专班攻坚,挂图作战、挂图督战,采取更加积极有效的措施,全力破解机制、资金、用地、项目等“卡脖子”难题,不断提升对口帮扶工作成效,努力实现共进共赢。潮州各级各相关部门要积极关心了解帮扶干部工作生活情况,做到政治上信任、工作上支持、生活上关怀;要敞开心胸,借助帮扶干部“外脑”资源,主动向帮扶干部学习工作方式方法和思想理念,推动各项工作落实落细落具体,共同将潮州打造为沿海经济带上的特色精品城市。

  市领导赖建华、姚继新、林少明、胡鹏参加会议。

  据了解,自新一轮帮扶工作开展以来,中山对口帮扶潮州指挥部组织制订一揽子政策措施,出资1000万元助推潮州企业新增陶瓷产业自动化生产设备,中山大道建成通车,省实验室潮州分中心建设、凤泉湖高新区基础设施建设和饶平(樟溪)工业物业项目等顺利推进;疫情期间通过电商助农方式拓展凤凰茶和潮州柑销售渠道,助力广大贫困户实现脱贫增收。



附件: