您现在的位置:首页 >  投资频道 > 技术创新 > 新能源
 
2015年度省重点支持新能源技术领域

(一)太阳能

1、光伏技术。重点研发高效晶硅电池技术、薄膜电池技术、聚光光伏技术、光伏应用新技术及产品、分布式光伏发电集成技术等。

2、光热利用技术。重点研发高品质太阳能选择性吸收涂层生产技术、新型聚合物集热器材料研发和结构设计技术、新型高效集热器生产技术、智能玻璃及热色智能薄膜技术等。

(二)风能

重点研究发展多兆瓦级大型机组的自主设计、制造技术和小型风电机组的检测认证技术,发电机、控制系统等关键部件的设计制造与检测技术,大型风电场优化技术,海上风电场施工建设、系统接入技术,区域多风电场运行控制及智能化管理技术等。

(三)生物质能

生物质生化转化技术,重点开发高效有机废弃物厌氧发酵产沼技术及低成本沼气提质技术、混合原料燃料乙醇生产技术、生物柴油绿色生产技术等;农林生物质原料预处理及热转化技术,重点开发适合多种原料的成型技术和工艺、高效清洁直燃技术、清洁气化技术等;低排放生物质能分布式供热技术及系统。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]