您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资动态
 
2018年4月潮州市制造业采购经理指数(PMI)情况

2018年4月,潮州市制造业采购经理指数(PMI)为47.3,较上月回落3个百分点(见图1)。5项权重扩散指数均出现不同程度的回落,其中,生产指数和新订单指数降幅明显(见图2),提示经济的不稳定性。(见图2)。

 


图1:2014年6月-2018年4月潮州市制造业PMI趋势图

 

生产指数(生产量)为46.7,较上月下降3.1个百分点,订单不足与季节性减产导致企业生产量出现下降。

新订单指数(产品订货)为47.3,比上月下降4.7个百分点,随着现有短期订单的逐步消化和国外市场需求的回落,企业的订单量大幅减少。

原材料库存指数为48.5,比上月下降4.9个百分点,表明企业原材料库存量大幅减少,企业对市场未来持中性谨慎态度。

从业人员指数(生产经营人员)为44.1,比上个月下降3.8个百分点,表明制造业企业用工量有所减少。

供应商配送时间指数为51.9,较上月回升2.7个百分点,表明供应商供货配送时间较上月放慢。

 


图2:2014年6月-2018年4月潮州市制造业PMI分项指数趋势图

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]