您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
潮州市领导带队调研台资企业 强化服务意识 优化营商环境

近日,潮州市委常委、统战部长徐和、市政府副市长余鸿纯带领市直有关部门领导到饶平县调研台资企业发展情况,听取台商们在发展过程中碰到的问题及对潮州推动经济高质量发展的意见建议。

徐和、余鸿纯一行来到士荣运动器材有限公司,实地察看了该企业的生产车间,并与企业负责人交谈,了解企业生产经营情况。在随后召开的座谈会上,台商代表对多年来地方党委政府的关心支持表示感谢,并就应如何进一步提升服务水平、推动台资企业发展提出了意见建议。座谈中,市委台办、市商务局、市国税局、市国土局、市政府金融工作局等相关部门和饶平县领导就台商代表提及的问题先后进行解释和回应。

徐和充分肯定了台资企业在推动我市经济社会发展所作出的贡献。他指出,各级各有关部门要进一步强化服务意识,优化营商环境,对企业反映的具体问题主动衔接,为台资企业排忧解难;要充分发挥市台协会的纽带作用,促进台资企业之间团结互助,做大做强,更好地为我市经济社会发展服务。希望广大台商在抓好生产经营的同时,继续关心潮州、投资潮州,实现发展共赢。

余鸿纯要求市、县台办要宣传落实好“惠台31条”措施,积极为在潮台资企业争取各种优惠政策;并勉强台商台胞们主动适应大陆经济社会发展变化,加大创新力度,进一步推动企业转型升级、做大做强。

(潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]