您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
潮州市对台工作会议召开 努力推动对台工作在新时代干出新气象

昨天上午,潮州市召开全市对台工作会议,强调要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强学习,统一思想,坚定信心,扎实工作,努力开创全市对台工作新局面,为服务党和国家对台工作大局作出新的更大贡献。

会议传达贯彻了全省对台工作会议精神,回顾总结去年全市对台工作总体情况,并研究部署进一步做好全市对台工作。

市委常委、统战部部长徐和要求,各级各有关部门要认清形势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对台工作重要思想和中央对台工作部署,以及习近平总书记对广东工作重要讲话精神,进一步提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领对台工作,要抓住机遇,发挥优势,努力推动对台工作在新时代干出新气象、实现新作为;要聚焦重点,精准发力,以钉钉子精神推动对台工作各项措施落到实处;要加强对台工作的统筹协调,强化干部队伍建设,对党忠诚,敢于担当,切实加强对台工作的组织领导。

徐和强调,要以潮州加快建设潮文化精品城市和世界潮人精神家园为总目标,注重文脉传承,全面深化潮台交流合作,促进潮台文化交流更加热络;要以加快闽粤经济合作区建设为引擎,着力打造闽粤台融合发展桥头堡,促进潮台经贸合作更加紧密;要以主动融入三大国家级发展战略共同发展为抓手,不断提升潮台交流合作的深度和广度;要以积极参与“海丝”合作为依托,深化与“海丝”沿线国家地区的经贸文化交流。

(潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]