您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
省台办主任黄耿城一行莅潮调研指导对台工作

8月8日,省台办主任黄耿城带领副主任方涛等人莅潮调研指导对台工作,受到潮州市委副书记、市长殷昭举,市委常委、统战部长徐和等领导的热情接待。

在潮调研期间,黄耿城主任一行在市委常委、统战部长徐和,市台办领导以及饶平县有关领导的陪同下,深入到台资企业和饶平县柘林台湾渔民接待站考察调研。在饶平县金德陶瓷有限公司和士荣运动器材有限公司,黄耿城主任一行深入到车间了解工厂的生产情况,到展品馆参观企业精美的产品,并分别召开座谈会与企业负责人交流探讨,听取企业发展历程的介绍,征询对当前台企发展现状的看法和建议;对在潮台商能够坚持扎根潮州谋求持续发展、积极承办“2017海峡两岸大学生青年设计营活动”、主动挑战“碳纤”高科技项目研发等工作给予了高度评价和赞赏。在柘林台湾渔民接待站,黄耿城主任一行详细了解接待站的日常运行情况,检查接待服务的各项设施设备,并召开座谈会听取接待站负责人的相关情况汇报。黄耿城主任对接待站能够利用接待台湾渔民的特殊渠道,多年来一直坚持下来,发挥好接待站在政治和经济上的双重意义,认真做好台湾渔民的各项服务工作给予了充分肯定。

黄耿城主任希望我市各级台办要进一步发挥对台工作的独特优势和特殊作用,继续坚定台商扎根潮州谋求发展的信心,一如既往地做好台商服务工作,大力支持台企开展技术研发攻关,努力推动在潮台资企业转型升级、做大做强。要坚决继续贯彻落实中央各项决策部署,不断完善台湾青年创新创业政策和青年创业平台建设,继续大力支持举办台湾青年来潮创业实习的相关活动,努力为台湾青年来潮实习、就业、创业创造良好的环境。要利用潮州与台湾气候生态环境相似的有利条件,立足本地实际,精准开展对台招商引资和招才引智,努力引进台湾发展精致农业、生态农业和休闲农业的先进管理经验和做法,进一步提升潮台农业合作水平。要增强对台工作大局意识,对台商台企高看一眼,对台商台企反映的问题尽量给予马上解决、优先解决和特殊解决,认真协调帮助其解决碰到的各种困难,切实维护台胞的合法权益。柘林台湾渔民接待站要继续发挥好“窗口”的服务作用,定期维护和更新相关设施设备,做深做细对台湾渔民的服务工作,进一步提升接待站的接待服务水平。(潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]