您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
潮州市举办“2017海峡两岸大学生青年设计营”活动

 

为加强两岸青年交流,提升台湾青年对祖国大陆的了解和认知。“2017海峡两岸大学生青年设计营”开营仪式近日在饶平县金德陶瓷有限公司成功举办。

广东省台办经济处长肖南出席仪式并致辞。他指出,广东与台湾经贸文化联系历来十分密切。近年来,广东经济继续保持平稳较快增长,经济结构正在逐步优化,新产业新业态竞相涌现,这将为两岸青年共同发展提供了广阔舞台。近期省台办还专门到岛内举办了广东“众创杯”创业创新大赛的相关活动,得到了台湾青年的积极响应,活动取得了良好的成效。他表示,下来广东将坚决贯彻落实中央各项决策部署,不断完善创新创业政策和青创平台建设,优化服务保障,努力为台湾青年来粤实习、就业、创业创造良好的环境。

潮州市委常委、统战部长徐和在致辞中指出,潮州与台湾具有地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相联等方面的历史情结和现实联系。长期以来,潮州市委、市政府高度重视推动潮台经济社会融合发展,高度重视增进两地同胞亲情和福祉,也高度重视两岸青年学生交流联谊工作。接下来将努力把设计营活动打造成对台工作的特色品牌,希望两地的青年大学生珍惜这次机会,通过实习体验,加强交流联谊,同时一如既往地维护两岸关系和平发展,共同创造属于两岸的美好未来。

本次设计营活动是由潮州市台湾同胞投资企业协会、广东力诚文化集团主办,潮州金德陶瓷有限公司,潮州力诚艺术酒店承办,设计营活动将持续10天。活动中,潮州市台湾同胞投资企业协会还与台湾亚洲大学、台湾清华大学、台湾成功大学以及深圳大学签订产学合作备忘录,金德陶瓷有限公司与云南荣光品牌设计有限公司签订合作协议。

(潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]