您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
潮州市台办认真学习贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示精神

 

 

近日,潮州市委统战部、市台办召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示精神。市委常委、统战部长徐和出席会议并强调,全市统战、台办系统要认真学习,深刻领会,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为今年开展工作的主线,进一步抓好党中央关于统战、对台重大决策部署的贯彻落实;要迅速掀起学习重要批示精神的热潮,积极宣传“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的深刻内涵,为当前开展各项工作汇聚起强大正能量,提供广泛持久的力量支持;要围绕大局抓好当前各项工作,推动重要批示精神落地见效。

会上,市委统战部、市台办领导班子成员纷纷畅谈了学习体会,并表示将结合各自单位实际抓好重要批示精神的贯彻落实。

市台办接下来将结合今年对台工作安排部署,推动学习贯彻活动落到实处、取得成效,为潮州实现“凤凰腾飞”美好蓝图,为两岸关系和平稳定发展作出应有的努力。要以助推转型升级为着力点,力促潮州台商台企做大做强。要以深化文化交流为着力点,扎实推进两岸民间交流和人员往来。要以加大创新力度为着力点,切实提升涉台研究和对台宣传工作实效。要以提升服务水平为着力点,全力维护全市涉台领域和谐稳定。要以强化业务培训为着力点,切实加强台办系统自身建设,打造想干事、能干事、敢干事、干成事的对台干部队伍。

(潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]