您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
潮州市领导实地调研台资企业 助力企业转型升级、做大做强

近日,潮州市委常委、统战部长徐和带领市直有关部门领导到饶平县调研台资企业发展情况,要求各级各部门要大力支持台资企业在潮发展,为台资企业提供更优质的服务和帮助,切实保障台商利益,助力台资企业转型升级、做大做强。

徐和一行先后到顺晖陶瓷有限公司和士荣运动器材有限公司实地考察了解台资企业生产经营状况。据统计,目前我市共有台资企业49家,其中饶平县18家。投资行业主要包括陶瓷、服装、运动器具、渔具生产、食品加工、水厂养殖、各类工艺品等。长期以来,潮州的台资企业诚信守法、开拓进取,成为了地方经济社会发展不可或缺的重要力量。

在随后召开的座谈会上,台商代表对多年来地方党委政府的关心支持表示感谢,并就应如何进一步提升服务水平、推动台资企业发展提出了意见建议。座谈中,市台办、市政府金融工作局、市教育局、市公安局、市人社局、市农业局、市商务局、市文广新局、市文物旅游局、市国税局、市地税局等相关部门和饶平县领导就台商代表提及的问题进行了解释和回应。

徐和指出,当前,潮州市全力推进“一中心三片区”全域规划,深入实施“八网+产业”三年行动计划,将招商引资工作作为解决发展问题的重要举措,着力营造“崇商、重商、富商、安商”的投资环境。市委、市政府及相关部门将进一步强化服务意识,不断优化投资环境,对企业反映的具体问题主动衔接,帮助台资企业解决各种困难,加快企业发展。同时,徐和勉励企业要提振信心,立足长远,主动适应大陆经济发展新常态,通过加大科技投入,调整营销策略,进一步增强企业发展后劲,破解制约当前发展的难题,积极转型升级。

饶平县委书记、潮州经济开发区党工委书记张传胜参加活动。

(潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]