您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
潮州市举办台商投资企业协会2017年春茗酒会

近日,来自潮州各行业的台资企业代表和台胞欢聚一堂,举办潮州市台湾同胞投资企业协会2017年春茗酒会,畅叙乡情,共谋发展。

市委常委、统战部部长徐和指出,潮州经济社会的发展,离不开各位台商同胞的积极贡献和鼎力支持,尤其是广大台商朋友每年都参与“广东扶贫济困日”活动,积极关心支持潮州扶贫济困工作和慈善事业发展,善行义举得到了广大群众的认可和赞扬。他希望台协会继续发挥好“台商之家”的作用,加强服务,反映台商心声,当好企业与政府的沟通桥梁;鼓励台湾青年投入两岸交流,为潮台经济文化交流合作添砖加瓦。同时,增强主人翁意识,介绍更多的商家、朋友来潮投资兴业,携手共创互惠互利、合作共赢的美好未来。

徐和表示,市委、市政府将努力擦亮“闽粤台融合发展的桥头堡”的金字招牌,着力营造“崇商、重商、富商、安商”的投资环境,研究出台便利台湾同胞在潮学习、就业、创业、生活的政策措施,高度重视保护台胞台商的合法权益,积极协助台商解决在生产生活中遇到的实际困难和问题,进一步拓展潮台各领域的交流合作,提高对台开放和交流合作水平,更好地服务两岸关系和平发展。

会上,市台协会长詹丰瑜对潮州各级政府和相关部门长期的关心帮助表示感谢。同时,勉励在潮台商台胞勇于抓取机遇,诚信合法经营,努力把企业做大做强;秉持“两岸一家亲”的理念,共同维护和促进两岸关系和平发展。

(潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]