您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
全市对台工作会议召开 深化潮台交流与合作 开创对台工作新局面

昨天下午,全市对台工作会议召开,市委常委、统战部长徐和要求,我市各有关部门要以党的十八届六中全会精神为指导,认真贯彻落实中央对台工作的战略部署,切实抓住当前我市学习贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示精神的契机,开拓进取,扎实工作,努力开创我市对台工作新局面。

徐和要求,各级各有关部门要认清形势,抓住机遇,切实加强新形势下对台工作的谋划部署。要以我市奋力实现“凤凰腾飞”为总目标,全面深化潮台交流与合作;要以加快闽粤经济合作区建设为引擎,着力打造闽粤台融合发展桥头堡;要以主动融入“珠三角规划”和“海西经济区”两大国家级发展战略共同发展为抓手,进一步提升潮台交流合作的深度和广度;要以积极参与“海丝”合作为依托,深化与“海丝”沿线国家地区的经贸文化交流。

徐和强调,要狠抓重点,精准发力,着力推动对台工作各项措施落实落地。要推进经济融合,进一步促进潮台经贸合作更加紧密;要注重文脉传承,进一步促进潮台文化交流更加热络;要争取台湾民心,进一步促进做台湾人民工作更加有效。要敢于较真,有力有为,切实加强新形势下对台工作的统筹领导。

会议传达贯彻全省对台工作会议精神,研究部署进一步做好我市对台工作。

副市长余鸿纯主持会议。

据了解,去年,我市持续深化潮台各领域交流合作,扎实做好涉台各项工作,为潮州“凤凰腾飞”美好蓝图落实落地,为两岸关系和平稳定发展作出了应有的努力。

                                                                                                                                                                                                      (潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]