您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
徐少华莅潮检查防汛和重点项目工作


昨天下午,省委常委、常务副省长徐少华(前左二)在市委书记李水华等的陪同下到韩江东西溪大桥建设工地现场调研。 陈宏文 摄


  本报讯(记者  杨蕾  实习生  刘银璇)昨天,省委常委、常务副省长徐少华到我市检查指导防汛工作和重点项目建设情况,要求各有关方面认真落实各项责任措施,确保安全度汛,同时要加快韩江东西溪大桥等重点项目建设进度,使项目尽早建成,早日发挥效益。

  徐少华在市委书记李水华和省有关部门领导的陪同下,首先来到潮州供水枢纽,实地检查枢纽船闸、拦河闸、发电厂房和防洪仓库等防汛重点部位的防汛备汛情况。

  在听取市委市政府和潮州供水枢纽管理处有关防汛工作汇报后,徐少华指出,潮州供水枢纽是省防汛体系的一部分。当前已进入防汛的关键时期,各级各部门要进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,落实各项责任措施,扎实做好今年的防汛工作。他要求潮州供水枢纽要加强拦河闸、船闸启闭设备的保养维护,确保任何情况都能正常使用。要加强省、市和枢纽管理处等各方面的沟通协调,做好信息预报及传递工作,充分利用现代科学技术,提高灾害性天气预测预报的准确性,指导有关各方及时开展防灾抢险工作,努力构建上下联动、统筹兼顾、全民参与的防汛抢险救灾体系;要加强各类防汛物资的储备和管理,确保预案周密到位,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  随后,徐少华一行来到韩江东西溪大桥施工现场,并听取了该桥和护堤公路改建工程、潮汕环线高速公路潮州段规划情况。韩江东西溪大桥是为保障潮州供水枢纽安全、促进韩江东西两岸交流和发展、解决潮安区江东岛居民“出行难”问题而修建的重要桥梁,项目投资估算为4.33亿元,目前已完成投资2.4亿元。护堤公路潮州大道口至汕头交界路段是韩江南北堤的防汛通道,也是我市重要出口公路之一,目前项目正在加紧推进中。

  调研中,徐少华强调,韩江东西溪大桥等项目对完善区域交通网络布局、推动经济社会发展具有重要作用,各级各部门必须高度重视项目建设工作,明确目标责任,强化协调力度,加强检查指导,积极解决工程实施过程中遇到的困难和问题,在确保质量的前提下全力加快工程建设进度,争取让工程早日建成,发挥效益,造福广大群众。

  市领导张帆、陈少宏、郑锦鹏参加活动。 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]