您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
惠民系列暨珠江交响乐团高雅艺术走进潮州

图为珠江交响乐团的艺术家们用他们精湛的技艺,为现场观众献上一场视听盛宴。 本报记者 陈宏文 摄


  本报讯 (记者 余育闺)昨天晚上,由市委宣传部主办的“惠民系列暨珠江交响乐团高雅艺术走进潮州——2018元宵音乐会”在市文化艺术中心唱响。珠江交响乐团的艺术家们用他们精湛的技艺,为观众献上一场视听盛宴。

  珠江交响乐团是华南地区顶尖的专业音乐团体,拥有一批有丰富的演奏和演唱经验的艺术家。当晚,艺术家们以一曲热情洋溢的《春节序曲》拉开了音乐会的序幕。随后,四川民歌《太阳出来喜洋洋》,富有江南乡土气息的民间小调《紫竹调》,具有海南风味《海霞组曲》选章,广东音乐的代表作《步步高》、《娱乐升平》,北方民歌《敖包相会》、《九九艳阳天》,这些各地经典曲目以管弦乐演奏、交响乐演奏、男女声二重唱等方式轮番倾情上演,让观众充分领略到我国不同地区文化魅力的同时,也拉近了高雅艺术与普通群众的距离。

  据了解,本场音乐会是我市贯彻十九大精神、唱响主旋律的一场文化惠民演出活动,也是我市“一月一精品”文化惠民专场活动之一,采取党委主导、政府牵头、社会承办、群众受益的方式开展。 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]