您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
刘小涛到潮州供电局调研


  昨天下午,市委书记刘小涛带队到潮州供电局调研电力保障工作,看望慰问一线工作人员,强调要全力落实各项保供电措施,保障我市电网安全运行、电力有序供应,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

  在潮州供电局,刘小涛参观了该局的文化长廊,并前往电力调控中心和客户服务中心,看望慰问一线工作人员,了解电力供应及应急准备情况。

  随后,刘小涛召开座谈会,听取潮州供电局的有关工作汇报。截至今年1月,潮州电网拥有110千伏及以上变电站41座,110千伏及以上输电线路103回,总长约1347公里。去年,潮州全社会用电量达85.7亿千瓦时,同比增长7.29%。

  刘小涛对过去一年潮州供电局的工作成绩给予充分肯定。他说,潮州供电局“定位好”,能够牢固树立政治意识、大局意识和服务意识,为企业和群众提供“保姆式”服务,为促进地方经济社会发展作出了积极贡献;“业绩好”,实现了建设提速、服务提升、排位提前;“队伍好”,锻造了一支想干事、能干事、干成事的电力队伍;“思路好”,抓新一年工作有想法、有办法、有章法。他希望潮州供电局继续敢于担当、主动作为,不断提高供电水平和服务能力,为潮州经济社会发展提供强有力的电力保障。

  刘小涛强调,电力供应对保证群众过一个欢乐祥和的春节至关重要,全市供电系统要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识,把困难想在前,把工作抓在前,全力做好春节前后的电力保障工作,不断提高应急处置能力,保障我市电网安全运行、电力有序供应。刘小涛表示,市委市政府将强化服务,全力支持潮州供电局开展各项工作,解决好电网规划建设过程中遇到的难点问题;强化宣传教育,不断增强企业、群众保护电力设施的意识;严厉打击盗窃、破坏电力设施等违法犯罪行为,保障电力设施安全运行。他同时勉励潮州供电局继续以服务地方发展为己任,积极参与潮州各项建设,紧抓我市推进城区改造建设的有利契机,加快城区电网建设步伐,不断提升供电能力和服务水平,更好地满足人民群众多层次多样化高质量的用电需求。

  市委常委赖建华参加调研。(记者 阮冰莹)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]