您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
刘小涛到信访局约访群众


昨天上午,市委书记刘小涛在市信访局接访室约访群众,认真倾听群众诉求,当场提出解决问题、化解矛盾的意见和措施。陈宏文 摄

  昨天上午,市委书记刘小涛在市信访局接访室约访群众。刘小涛强调,各级各有关部门要认真倾听民声,化解民忧,真心实意为群众解决实际困难,切实维护和促进社会和谐稳定。

  在接访室,面对来访群众,刘小涛逐一与他们亲切握手,真诚对话,认真倾听群众诉求,耐心解疑释惑,当场提出解决问题、化解矛盾的意见和措施。

  市区两个住宅区的业主代表分别反映了小区车位租售、停车场地物权、消防设施配套等有关问题,希望市有关部门帮助解决。详细了解情况后,刘小涛要求有关部门要进一步加强沟通协调,引导开发商改进服务,尊重业主意愿,依法依规解决业主合理诉求,让住宅小区群众住得愉快舒心,共建和谐社区;要充分发挥房地产业协会作用,调处解决业主与开发商、物业管理企业之间的矛盾纠纷,从源头上减少信访问题的发生,促进房地产业健康发展。

  在接访一宗枫溪区路东办事处洋头村民反映的因土地基建发生的纠纷信访案件时,刘小涛要求进一步加强调查取证,弄清事实真相,按照公平公正的原则,积极稳妥处理问题。

  约访中,刘小涛强调,信访工作事关和谐稳定,事关发展大局。各级党委政府要敢于担当,主动作为,带着感情和责任做好信访工作,努力让信访工作成为党和政府与人民群众之间的桥梁和纽带,成为构建和谐社会的重要推手。他强调,对于信访问题,要注重时效,第一时间听取上访群众心声,迅速到达信访发生地了解情况,及时给群众解疑释惑,真正让群众感受到诉求有人倾听、问题有人解决、政策有人落实,努力化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,保障社会和谐稳定。

  市委常委、副市长杨安队,市委秘书长庄朝惠等参加活动。(记者 庞磊成)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]