您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
李水华带队调研湘桥区上半年工作情况

李水华带队调研湘桥区上半年工作情况

唱响“绿榕速度” 建设“首善之区”

昨天上午,市委书记李水华等到潮州东大道磷溪镇埔涵村征地拆迁开工点调研。 记者 陈宏文 摄

昨天,市委书记李水华带领有关市领导和市直有关部门负责同志,到湘桥区调研上半年经济社会发展情况。他强调,湘桥区各级领导干部要提升“三种能力”,实现“三个转变”,唱响“绿榕速度”,着力推动“首善之区”建设。

  李水华一行现场察看了潮州大桥及东大道磷溪镇埔涵村征地拆迁开工点,官塘镇金山环保材料股份有限公司,意溪镇韩东新城意中路、意南路、意工路,潮州碧桂园一期工程建设项目,以及绿榕西路征地拆迁点等项目建设情况,并提出具体意见。李水华强调,要耐心细致做好群众思想工作,以坚决拆违带动潮州东大道面上拆迁;要更加重视高级人才培养,加强技改创新,促进企业转型升级;要提前规划,抓好意中路、意南路、意工路的绿化设计及路面管养工作,打造韩东新城北部片区的亮点工程;要保持当前良好势头,一鼓作气推进绿榕西路施工建设。

  下午,李水华主持召开湘桥区领导干部会议,听取上半年工作情况及下半年工作打算汇报。据了解,今年上半年,湘桥区实现生产总值93.68亿元,增长6.5%。至7月底,全区17个市级重点项目累计完成投资20.97亿元,完成计划的59.88%,总量、进度居各县区第一; 12个新开工“八网+产业”项目完成投资5.38亿元。

  李水华对湘桥区上半年工作给予充分肯定,认为湘桥区上半年经济指标完成情况较好,重点项目建设进展顺利,文明创建工作成效明显,党建工作全面深化,向市委、市政府和湘桥人民交出了一张较好的成绩单。特别是湘桥广大领导干部树立“上下同心,吃得了苦,耐得住烦,敢于胜利”的绿榕精神,全力推进绿榕西路项目建设,创造了绿榕速度,形成了绿榕模式,为推动“首善之区”乃至全市建设树立了标杆、提振了信心、提供可借鉴的经验。

  李水华指出,作为“首善之区”,湘桥区应至少具备“富庶、美丽、文明”三个条件。湘桥区各级领导干部要以“首善标准”要求自己,成为“首善干部”,通过纵横向比较,寻找优势和差距,善作善成,主动出击,有力有为,抢抓当前窗口机遇期,唱响“绿榕速度”, 建设好“首善之区”,为凤凰“昂首腾飞”作出更大贡献。

  李水华强调,推动落实落地,关键是各级党员干部要提升“三种能力”,着力实现“三个转变”。他要求,要提升整合能力,乘势吸引各类重大资源聚焦聚集,把握要素为我所用,推动加快发展,增强“做大蛋糕”的本事;要提升组织能力,建设有力有为党组织,增强一把手“领头羊”能力,有底气、敢硬气,既能打阵地战,又能打攻坚战;要提升执行力,用结果说话,上下同心坚决推动党和政府各项决策部署落地生根。湘桥区各级领导干部要切实增强主体意识,发挥主体作用,着力实现从被动接受向主动参与转变,从自上而下执行向自下而上谋划转变,从“守”向“攻”转变,力促“首善之区”建设取得新突破、开创新局面。

  市委常委、常务副市长张帆参加调研活动。市委常委、组织部长许志晖,市委常委、市纪委书记黄远通分别围绕“正确对待进退留转,营造风清气正的换届环境”以及“从严治党新常态下构建有力有为政治生态环境”对湘桥区提出具体要求。(记者 庞磊成)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]