您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
李水华带队调研饶平县上半年工作情况 构建良好政治生态 推动经济跨越发展

李水华带队调研饶平县上半年工作情况

构建良好政治生态 推动经济跨越发展

昨天上午,市委书记李水华等到宁莞高速跨黄冈河路段建设工程现场调研。 记者 陈宏文 摄

昨天,市委书记李水华带领有关市领导和市直有关部门负责同志,到饶平县调研上半年经济社会发展情况。他强调,饶平县各级领导干部要抢抓当前的窗口机遇期,一手构建良好政治生态,一手推动经济跨越发展,敢于担当,狠抓落实,有力有为实现新一轮大发展。
  上午,李水华一行现场察看了饶平县宁莞高速跨黄冈河路段建设工程、新生金属材料厂、高铁站站前广场扩建工程、力诚文化创意园等项目建设情况。李水华要求,要在确保质量安全的前提下,实行精细化施工管理,努力把宁莞高速饶平段打造成绿色样板工程;要加强运营维护,完善规章制度,把高铁站区建设成为整洁、干净、有序的文明窗口;要支持企业发展环保产业、循环经济,严把环评关和安全生产关,实现经济效益社会效益生态效益的多赢;要大力发展文化创意产业,进一步保护传承和发展潮州优秀文化。
  下午,李水华主持召开饶平县领导干部会议,听取上半年工作情况及下半年工作打算汇报。据了解,今年上半年,饶平县实现生产总值110.3亿元,增长6.3%;外贸出口2.55亿美元,增长5.8%;固定资产投资总额32.42亿元,增长21.27%。已动工的9个“八网+产业”项目,累计完成投资6.45亿元。
  李水华对饶平县上半年工作情况给予充分肯定,认为饶平县委、县政府带领全县广大干部群众奋力拼搏,外引、上争、内优,较好地完成各项工作任务,为决胜“十三五”打下了坚实基础。他指出,饶平是百万人口的大县,在全市经济社会发展占有举足轻重的地位。随着国家“一带一路”战略和省振兴粤东西北战略的深入实施,闽粤经济合作区以及宁莞高速、大潮高速等交通路网的建设,饶平山海资源优势凸显,发展空间广阔,后发优势明显。他强调,饶平县各级领导干部要抢抓当前的窗口机遇期,一手构建良好政治生态,一手推动经济跨越发展,扑下身子狠抓工作落实,努力实现从“治乱”到“谋事”,从“发展”到“兴旺”的转变,早日把美好的蓝图变成现实。
  李水华指出,面对当前全面从严治党的新常态、新要求,各级党员领导干部要弄清“我是谁”、“为了谁”,进一步摆正角色位置,因时应势,正本清源,共同构建良好政治生态。要坚定共产党员的理想信念,提高政治敏感性和判断力,增强政治定力;要认真履行应尽职责,破除“干多错多”“为官不为”的错误思想,弘扬敢于负责、勇于担当的精神,保持对工作事业的闯劲干劲;要正确理解从严治党的精神实质,干工作不束手缚脚,谋事要实、创业要实、做人要实,有力有为干事创业。
  李水华要求,要善于抓住重点,选准突破口,补齐发展短板,不断激发发展新动力,推动经济跨越发展。要特别重视重点支柱企业,珍惜和爱护现有大型骨干企业,大力引进外来大型生产企业,努力形成聚集效应和洼地效应,提高经济板块的知名度和美誉度;要培育好本地支柱产业,深入实施创新驱动发展战略,促进产业转型升级,形成持续发展的新动能;要加快完善重大基础设施建设,加快建设临港产业园、樟溪低碳工业园等产业园区,打造集聚发展的良好平台;要认真研判国家、省有关经济发展新政策,加强产业发展的引导和规划,大力发展前景广阔的创新型经济,抢占产业发展高地。
  市委常委、组织部长许志晖和市委常委、市纪委书记黄远通分别围绕“正确对待进退留转,营造风清气正的换届环境”以及“从严治党新常态下构建有力有为政治生态环境”提出具体要求。
  市委常委、统战部长徐和,潮州经济开发区党工委、饶平县委书记张传胜,市纪委副书记陈少明参加活动。(记者 庞磊成)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]