您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
城西街道上埔“三旧”改造项目进展顺利

城西街道上埔“三旧”改造项目进展顺利

第一批动迁户落实回迁安置

昨日上午,回迁户在现场挑选房型,并进行签约。 记者 庄园 摄

    湘桥区城西街道上埔“三旧”改造项目第一批动迁户昨天开始进行安置房择房,当天上午,共有10户动迁户选到心仪房型。

  据统计,本次符合条件共有201户回迁户需置换房屋217套。对此,项目公司安排上埔熙泰第13-15幢部分房源,面积分别为100平方米、130平方米、160平方米等三个套型共248套房供回迁户选择。自7月12日起,进入自愿申请、资格审核、抽签定序和张榜公示等实质性阶段。昨天起正式进入择房环节,本次择房环节预计约需10个工作日时间。

  上埔村村民黄鑫林是第一批动迁户之一,昨天上午他选定了一户130平方米的新房。黄鑫林告诉记者,时隔4年,终于可以选安置房,感觉非常兴奋,对安置房环境也挺满意的。

  据了解,城西街道上埔“三旧”改造项目自启动以来,得到广大村民、居民的大力支持和配合,至目前已完成项目第一、二期工程建设,第三期正在加紧推进,累计完成投资近30亿元。

  去年以来,部分已落实动迁确权的村民、居民强烈要求在建成区先行落实回迁安置。对此,城西街道高度重视并成立专门领导机构,牵头上埔村委、上埠居委和项目公司,先后多次进行磋商并积极征求各方意见,形成《安置方案(补充规定)》,报湘桥区政府同意实施。

  城西街道相关负责人表示,在完成第一批动迁户回迁安置之后,城西街道将继续加快推进上埔三旧改造项目建设,并按照既定工作思路,继续分期分批、制定方案做好未回迁安置动迁户的回迁安置工作,力争使动迁户能够尽快落实回迁安置、安居乐业。(记者 杨碧娜 实习生 林秀玉)



 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]