您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
李水华带队调研潮安区上半年工作情况

李水华带队调研潮安区上半年工作情况

凝聚共识 有力有为 开创发展新局面


7月25日,市委书记李水华调研厦深铁路潮汕站站场扩容改建工作。 本报记者 陈宏文 摄

  25至27日,市委书记李水华带领市有关领导和市直有关部门负责人到潮安区调研道路交通及产业园区规划建设现状,总结分析潮安区上半年经济社会发展情况。他强调,潮安区广大干部群众要认真贯彻落实胡春华书记粤东调研重要讲话精神,进一步凝聚共识,有力有为,全力打造高铁新城重大发展平台,切实改善发展环境,提升区域形象,开创潮安发展新局面。

  连日来,李水华冒着酷热,走访高铁机场路、厦深高铁潮汕站广场、东山湖特色产业园区、新风路、外环西路等地,并先后召开三场座谈会,对各项目建设面临的问题进行集中问诊,把脉开方。在高铁机场路和厦深高铁潮汕站广场,李水华了解潮汕站站场扩容改建、潮汕站动车运用所的规划建设等情况。他要求,潮安区和市直有关部门要集中力量抓好站场扩容改建工作,通过招商引资引入知名企业,探索利用特许经营方式综合开发站场,完善其功能和布局;要加快炮浮线、高铁机场路等新城路网建设,构筑四通八达的交通体系,为高铁新城核心区发展打好基础。在东山湖特色产业园区,李水华强调要继续加大园区基础设施建设,扩大辐射范围,为企业进园发展创造良好条件;要学习借鉴凤泉湖高新区的好经验好做法,结合实际高起点谋划布局高端产业,迅速打开园区建设的新局面。在新风路潮安段和外环西路工程现场,李水华亲切慰问战斗在一线的基层干部。他希望潮安区进一步发扬成绩、总结经验,增强工作的系统性和计划性,全力完成项目征拆任务,确保如期进入施工建设,切实把两条路建设成为绿色示范路,并以此促进古巷、凤塘两镇传统产业转型升级,改善当地群众的生产生活环境。 

  26日下午,李水华在潮安区主持召开领导干部会议,听取潮安区上半年工作情况及下半年工作打算汇报。据了解,今年上半年,潮安区实现生产总值201.57亿元,同比增长6.8%,增速居全市各县区第一位。全区年度48个重点项目累计完成投资15.76亿元,占年计划的60%;动工“八网”基础设施项目16个,累计完成投资12.58亿元。

  李水华对潮安区上半年的工作给予充分肯定,认为潮安区委、区政府带领全区干部群众扭住“三大抓手”,以局部突破带动全面发展,呈现出重点项目扎实推进、民生事业不断改善、社会大局保持稳定的好局面。他指出,潮安作为各县区的“老大哥”,在全市占有举足轻重的位置。在加快发展、后发赶超的关键时刻,潮安更应当走在前面,发挥排头兵引领作用和主动性、能动性,实现更好更快发展。潮安区广大干部群众要坚定信心,保持定力,志同道合,有力有为,围绕胡春华书记的重要指示和市委、市政府的工作部署,加快推进“八网+产业”建设,加强文明创建,在后发赶超新征程上迈出更大步伐,争当粤东县域科学发展的排头兵。

  李水华强调,高铁新城是潮安片区的引擎,也是潮安争当粤东县域科学发展排头兵的重要保障。当前,发展思路已定,蓝图已绘就,关键在落实,结果论英雄。潮安区广大干部要充分认识推进高铁新城建设的重要性和紧迫性,抢抓百年难遇的良机,切实增强主体责任,义不容辞地肩负起高铁新城建设的重大任务,主动思考、主动对接、主动作为,重新起步,啃下硬骨头,为把高铁新城打造成为“潮州新门户、城市新家园、产业新高地、生态新空间和交通新枢纽”而尽责尽力。

  李水华强调,要始终把改善发展环境、提升区域形象摆在突出位置来抓,正本清源,见贤思齐,有力有为,努力打造有利于干事创业的发展环境和风清气正的政治生态,着力治理经济管理、社会治理等方面的乱象,推进潮安新一轮大发展。

  市委常委、组织部长许志晖和市委常委、市纪委书记黄远通分别围绕营造风清气正的换届环境和构建敢于担当、有力有为、积极向上的政治生态提出具体要求。

  副市长陈少宏、市政协副主席朱卫民等参加相关活动。(记者 袁晓金)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]