您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
李伟坤李伟浩摄影作品展开展

用镜头记录精彩“潮人潮语” 

李伟坤李伟浩摄影作品展开展 

 

 

潮人潮语——李伟坤李伟浩摄影作品展览昨天在市人民广场文化长廊开展。 陈宏文 摄  

 

(记者 郑健)恋恋潮州,遗风再现。昨天上午,潮人潮语——李伟坤李伟浩摄影作品展览在市人民广场文化长廊拉开帷幕,吸引了众多市民和摄影爱好者前往观赏,共同感受摄影家镜头下的潮乡人潮乡事。

李伟坤现任中国摄影家协会副主席、广东省文联副主席、广东省摄影家协会主席。80年代初在部队从事专职摄影工作,80年代中在报社任摄影记者、摄影部主任,有着40多年的摄影经历,其创作的作品多次获得国际摄影奖。李伟浩现任世界华人摄影学会会员、中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、广东省摄影家协会理事、广东省摄影家协会新闻纪实摄影委员会委员、广东省新闻摄影学会理事、潮州市摄影家协会名誉主席。70年代开始学习摄影,随后由设计行业转为新闻人,先后任潮州日报新闻摄影记者、摄影部主任、广告部主任、副总编辑,作品多次在国级、省级、国际展入选获奖。

本次展览展出的80幅作品是这两位潮州摄影人用四年的时间,在潮汕各地的乡村行走,通过冷静观察和发现,用黑白、彩色的二组摄影作品,记录下那些曾经和可能被遗忘的、或被忽略的潮汕民俗风情、人文景观,让人感受到了潮汕丰富的文化底蕴和淳朴的人文精神。

据了解,展览由广东省摄影家协会和潮州市文联主办,潮州市摄影家协会承办,将展至7月21日。

 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]