您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
市区四所实验初中昨进行摇号派位 5599人参加摇号2466人被录取

昨天,许多家长来到摇号现场,焦急地等待摇号派位结果。 记者 庄园 摄  

 


(记者 吴冰 余育闺)  昨天,市金山实验学校、市高级实验学校,以及湘桥区城南实验中学和城基实验中学分别对各自初一报读新生进行电脑公开摇号派位招录。

上午8点45分左右,记者在市高级实验学校看到,不少家长早就赶到学校等候摇号。电脑摇号派位在市公证处公证员、人大代表、政协委员、市教育局领导,以及教师和家长代表共同监督下,在进行两次试摇之后,正式开始。首先由电脑对报名参摇的学生随机派位产生一个顺序号,再按照随机摇出的顺序号由低到高依次录取相应人数。

据悉,上午进行摇号派位的是市金山实验学校及市高级实验学校两所学校。今年市高级实验学校计划招生600人,报名人数1366人(其中有5对双胞胎资源选择捆绑同一号码参加摇号),在完成驻潮部队军官子女等政策性招生共11名的招生任务后,剩余589个学位进行公开电脑摇号派位。市金山实验学校计划招生600名(其中内宿生120名,走读生480名),报名人数2037人(其中有7对双胞胎资源选择捆绑同一号码参加摇号),除招收驻潮部队军官子女等政策性招生共17名外,还剩583个学位进行公开电脑摇号派位录取(其中内宿生120名,走读生463名)。

当天下午,湘桥区城南实验中学和城基实验中学摇号派位在城南实验中学进行。今年城南实验中学计划招生700名(其中内宿生100名,走读生600名),预报名人数1255名,取得参加摇号资格的为1160人,在完成驻潮部队军官子女、本校教师子女等政策性招生共6名的招生任务后,剩余694个学位进行公开电脑摇号派位(其中内宿生100名,走读生594名)。城基实验中学计划招生600名,预报名人数1144人,取得参加摇号资格1036人,600个学位均全部用于公开电脑摇号派位。

值得注意的是,今年市金山实验学校及湘桥区城南实验中学按报内宿生和报走读生分别进行摇号排序,按公开摇号所确定的顺序号由低到高依次录取相应人数。

 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]